減肥想快?4項必做的健身減肥運動

有哪些運動能極速減磅,能在最短時間幫助我們瘦身成功?都市人生活忙碌,不少人連做半小時運動也不了,而減肥講求持之以恆,更是難上加難。即使是我一想到下班後,還要做一兩小時運動,就感到莫名的累。因此我為大家嚴選了5項減肥運動,讓大家能以最少的投資,獲得最大的回報。

減肥運動#1:泰拳和拳擊

打拳—不論是泰拳,還是拳擊Boxing,均十分辛苦,人人皆知,但正正就是辛苦,才能在最短的時間,燃燒最多的卡路里。雖說打拳一堂課也要最少1小時,算不上能很快做完的運動,但拳擊一小時能燃燒高達1,000卡路里,相當於兩個巨無霸包。打拳是眾多運動中,燒脂速度數一數二的快。假如大家能控制好飲食,並能跟上課堂節奏,便能輕易做到熱量赤字,極速減脂不是夢!

減肥運動#2:HIIT

假如你不想下班後,仍要趕到拳館上課,或是你擔心自己跟不上打拳節奏,大家不妨先在家中試做HIIT。HIIT是甚麼?HIIT是High-intensity interval training,中文是高強度間歇訓練,就如其名,HIIT由一系列高強度的動作組合而成,每套動作也必須用盡全力,持續30秒至1分鐘,動作與動作之間休息10秒至數十秒,再做下一組動作,整套運動重複數次,最長只需半小時。HIIT相較打拳更靈活多變,大家可以按自己的進度,加入不同動作,以訓練特定部位或加強或減弱難度,亦不受空間限制,不論在甚麼地方,你只需計時器便可以做HIIT。

減肥運動#3:游水

如果大家體重較重,游泳可能是最適合大家的運動。因為HIIT當中涉及不少動作,需要大家小心留意才不會受傷,以免貪一時之快而得不償失。再者,為了令大家心跳達至一定水平,不少HIIT也會加入跳躍的動作,要是大家體重較重,不停跳躍或會令大家關節負荷加重,嚴重者或會受損,屆時變成「傷膝」青年就麻煩了。視乎大家游泳的速度和體重,游一小時能消耗400至700卡,減肥瘦身成效甚高,更可減少大家因體重過重或姿勢錯誤而受傷的機會。

減肥運動#4:踩單車

不少人假日週末便會出外踩單車,享受郊外新鮮空氣,多曬曬太陽。假如大家不喜歡到室外運動,亦可以到運動用品專門店購買單車機,於家中也能享受運動的樂趣。踏單車相較HIIT,與游泳一樣也能減少膝蓋的負荷。比起游泳,大家可以選擇在家中或戶外踏單車。踏單車同樣視乎體重和速度,每小時可消耗450至750卡,其實與游泳差不多,但大家便有多一個選擇。

話然如此,減肥瘦身仍是需要大家持之以恆,從飲食和運動入手,才能看到顯著的成效。假如大家對減肥運動有甚麼疑問,不妨於下方留言查詢,由我們的專業教練解答大家。

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

閱讀更多文章

Leave a comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

× 查詢健身課程